ШИКАРНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ,ЗЕЛЁНЫМ ЯБЛОКОМ И ФЕТОЙ.
Ингредиенты:
Вареная курица - 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква - 20 г
Фета - 30 г
Свежая мята - 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка - стакана, мелок нарубить
Листья салата для украшения (или шпинат)
Заправка:
Яблочное пюре - 2 столовых ложки
Свежевыжатый яблочный сок - стакана
Яблочный уксус - 2 столовых ложки
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) - чайной ложки
Соль и перец - по чайной ложки
Тимьян - 1 столовая ложка, нарубить
Розмарин - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите и нарежьте.
2. Все ингредиенты для заправки выложите в блендер и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат или листья салата на дно тарелки, сверху - приготовленный салат. Украсьте кусочками яблока, присыпьте рубленными зеленью и подавайте.