"Конфеты «Кокосовые ежики»"
200 -250 г кокосовой стружки
100 мл сливок 35 %
50 г белого шоколада
100 г сливочного масла
100 г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, «Омичка»)
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. сахарной пудры с горкой
3 -4 ст. л. молотых орехов
ванилин
Для начинки:
2 -3 ст. л. сливок
50 г темного шоколада
2 ст. л. орехов
Для карамели:
200 г сахара
50 мл воды
щепотка лимонной кислоты
Для обсыпки:
100 г кукурузных хлопьев
Рецепт "Конфеты «Кокосовые ежики»"
Сливки хорошо разогреть, добавить в них белый шоколад и на очень медленном огне, или водяной бане растопить шоколад и размешать в однородную смесь. Немного остудить.
Масло взбить с сахарной пудрой в белый легкий крем.
Не переставая взбить, постепенно ввести сливочно-шоколадную смесь, ванилин, сок лимона.
Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить 2-3 минуты.
У меня был сыр «Омичка», он сладкий, и сахарной пудры я положила 1 ст.л.
Всыпать молотые орехи и кокосовую стружку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для застывания.
Для начинки. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и постоянно помешивая растопить и размешать до однородности.
Орехи добавить в растопленный шоколад, перемешать, остудить и убрать на время в холодильник.
Застывшую кокосовую массы брать по немного, слепить шарик, сделать небольшое углубление, маленькой ложечкой положить шоколадную начинку и залепить,
сформировать шарик.
Шарики убрать на 20-30 минут в морозилку.
Этим временем сделать карамель.
Из сахар и воды, желательно в узкой посуде, сварить сироп, до золотистого цвета (15-20 минут).
Карамель, чтобы не застыла, поставить на водяную баню, с медленным огнем.
Кукурузные хлопья измельчить. Я в пакете размяла скалкой.
Застывшие шарики быстро обмакиваем в сироп, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы застыла карамель, а потом можно кушать.