Отредактировано:30.08.09 21:55
Рецепт приготовления МУЖЕНИНЫ
Лучше всего муженина получается, если шкурка с мужчины
снимается ещё до свадьбы, и он предварительно маринуется 4-5 месяцев.
Но годятся и сырые, свежие мужчины, хотя их труднее сохранить,
чтобы есть в течении всей жизни.
Если мужчина долгое время жил холостяком, то
предварительно нужно отбить у него резкий запах свободы.
Его хорошо бы, хоть перед самой свадьбой замочить на
ночь, или несколько дней продержать под припущенным одеялом.
Для муженины годятся мужчины любой категории: с толстой
филейной частью или совсем постные.
Неважно, быки они, свиньи или бараны.
Нежная муженина боится мясорубки семейной жизни и
превращается в кнедлик.
В худшем случае, когда попадается кострец, выходит из
строя мясорубка.
Муженина, неудавшаяся кому-то с первого раза, может быть
утилизирована другой хозяйкой, но такая неоформленная муженина, как правило,
горчит и у неё трудно обрубить хвост.
Если у муженины появился запах алкоголя, можно попробовать
снять с него оставшиеся шкурки, помариновать на диване, долго не замачивая, но
лучше всего, отбить ему кусочки мяса на грудке, лопатках и т. д.
Чтобы муженина не протухла, рекомендуется изредка её
проветривать и, разогревая в форме, подавать гостям.
Для приготовления изысканной нежной муженины нужна
тщательная выборка и вырезка.
Проще, конечно, превращать мужчин в сто метров сосисок и
проглатывать их на ходу, не разжёвывая, или делать из них антрекоты с пикантной приправой, варить студень
Но настоящая, расчётливая хозяйка, использует всё, от
костей до мозгов, и готовит себе чудесное блюдо, от которого можно откусывать
маленькие кусочки, когда того хочется, и хранить всю жизнь между кроватью и телевизором.
Особенно искусные гурманки умудряются готовить муженину
гораздо чаще, используя для этого любого близлежащего мужчину.