Глинтвейн (от немецкого gluhende wein - "пылающее вино")
Залейте три стакана воды в эмалированную кастрюлю и добавьте специи (всего по чуть-чуть): гвоздику, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Только не переборщите... Воду со специями доведите до кипения и добавьте сахар (примерно стакан, если вино полусухое, полстакана - если полусладкое). Воду с сахаром кипятите 5-7 минут, затем залейте вино, вам нужно будет около 2 литров красного вина, и добавьте фрукты (лимон, апельсин, яблоко, можно любую ягоду). Только цитрусовые необходимо очистить от кожуры. Главное - следите, чтобы вино не закипело. Когда появятся пузырьки, то лучше выключить и дать нагретому напитку настояться.
А в самом финале... Как изысканную изюминку, достойную бокала короля, добавьте в готовый глинтвейн буквально по капельке натуральных эфирных масел розмарина и лимона... и на здоровье....